Pawai Madukara Sambut Ramadhan 1445 H

Kabar Madukara_Suasana meriah dan suka cita nampak dari para siswa MA Negeri 2 Karanganyar dan Bapa/Ibu guru dalam menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan tahun ini. Seluruh siswa, guru dan pegawai MA Negeri 2 Karanganyar melaksanakan pawai di lingkungan madrasah, Sabtu (09/03/2024).

Pawai ini merupakan pembuka rangkaian kegiatan Ramadan yang nanti akan dilaksanakan oleh Madukara selama bulan Ramadhan tahun ini. Kegiatan ini juga menjadi kegiatan rutin di setiap bulan Ramadhan.

Seluruh siswa tampil dengan mengenakan pakaian bernuansa islami, tak hanya itu dalam pawai ini juga ditampilkan hadroh yang turut serta membuat pawai ini semakin semarak. Kemeriahan siswa dalam menyambut ramadhan tersebut disambut baik oleh Kepala Madrasah Dr. Sumiran, S.Pd., M.Pd.

”Tujuan Pawai ta’aruf Ramadhan ini adalah sebagai sarana silaturahmi civitas Madukara dengan masyarakat sekitar dan juga sebagai bentuk menumbuhkan semangat berpuasa pada kaum muslimin khususya untuk para siswa di bulan Ramadhan. Semoga semua kita bergembira secara lahir batin menyambut hadirnya ramadhan yang sudah di ambang.” ungkap kepala madrasah di acara pembukaan.

Secara langsung, kepala madrasah juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang terkait dengan kegiatan pawai ini dan mendoakan semoga para siswa nantinya bias menjadi anak yang berbakti kepada keluarga, bangsa dan negara. (Tim Publikasi Madukara)